19/03/2020

El 1.183.750 toneladas de carne de cerdo que España exportó durante 2019, suponen un 37% más, respecto de las cifras alcanzadas en 2018, cuando las exportaciones apenas alcanzaron las 869.540 toneladas.
La tipología de productos derivados del porcino que España exporta a terceros países se divide en dos grandes bloques:
- Carne congelada, con un volumen total de 778.420 toneladas exportadas durante 2019.
- Despojos, con 280.500 toneladas exportadas durante el mismo período.
A este respecto, se echa en falta la existencia de una oferta de productos elaborados y semielaborados de alto valor añadido. Ámbito en el que España todavía no logra destacar frente a otros países, con larga tradición en este jugoso nicho de mercado.
Los principales competidores europeos de España en la venta de carne de cerdo a terceros, durante 2019, fueron:
- Alemania, con 1.057.070 t.
- Dinamarca, con 711.710 t.
- Países Bajos, con 605.620 t.
- Francia, con 277.620 t.
- Polonia, con 247.230 t.
En cuanto clientes, el mercado chino sobresalió por encima del resto, con un total de 668.780 toneladas exportadas en 2019. Mercado al que siguieron: Francia, Italia, Portugal, Japón, Filipinas, Polonia y Corea del Sur.
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