XXI edición de los premios Porc d'Or en Lerida. 

20/11/2014
XXI edición de los premios Porc d'Or en Lerida. La vigesimoprimera edición de los prestigiosos Premios Porc d’Or a la excelencia en la producción porcina ya está aquí. Organizados un año más por el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries (IRTA), del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Cataluña, cuentan con la colaboración, como ya es habitual desde sus inicios, de la empresa de salud animal Zoetis, además del apoyo del Ayuntamiento de Lleida “La Paeria” y de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) que junto a Zoetis son co-organizadores.

Este año la celebración de la gala de entrega de Premios Porc d’Or volverá a sus orígenes y tendrá lugar en Lleida (Cataluña) el día 21 de noviembre.

Con la asistencia de más de 650 profesionales de la porcinocultura, entre ganaderos de toda España, empresas y personalidades ligadas a este sector, así como autoridades locales, autonómicas y nacionales, la gala de los premios Porc d’Or supone el gran acontecimiento anual para el sector ganadero en general y del porcino en particular.

Las granjas aspirantes pertenecen a diferentes categorías, establecidas en función del número de cerdas en la explotación (1ª hasta 200 cerdas, 2ª de 201 a 500 cerdas, 3ª de 501 a 1.000 cerdas, 4ª de 1.001 a 2.000 cerdas y 5ª más de 2.001 cerdas).

Este año serán 120 las nominaciones a las que optan granjas seleccionadas entre 622 explotaciones analizadas adheridas al BDporc. Solo algunas se alzarán en la próxima gala de los Premios Porc d’Or 2014 con una o varias de las 45 estatuillas de Oro, Plata y Bronce.
A estos 45 galardones hay que añadir los tres Premios Especiales: Premio Porc d’Or con Diamante, máxima categoría; Premio Porc d’Or del MAGRAMA a “Sanidad, Bienestar Animal y Medio Ambiente”; y el Premio a la Máxima Productividad Numérica.

El Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) creó los Premios Porc d’Or en 1994 con el objetivo de reconocer el trabajo de aquellas empresas y explotaciones de porcino que, gracias a su profesionalidad y esfuerzo y a la utilización de las mejores técnicas de producción, son capaces de superar los nuevos retos que continuamente aparecen en el desarrollo de esta actividad, actuando como puntas de lanza del sector porcino español.
Hoy día, en su XXI edición, los premios Porc d´Or, no solo están consolidados, sino que constituyen todo un referente para las empresas y granjas de porcino españolas, que ven en ellos un reconocimiento a la excelencia en el trabajo.

El grupo Mazana tiene las siguientes nominaciones:

Primera categoría: Productividad Numérica: Francisco Bistuer Pueyo, Capella
Tercera categoría: Productividad Numérica y tasa de partos: Francisco J. Palacin Rufas, Estadilla.
Quinta categoría: Lechones destetados: Casanova y Sumelzo SL, Ejea de los Caballeros.
Quinta categoría: Tasa de partos: Agropecuaria del Isabena, "Peculo", Capella.


Ver más noticias